新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

对话青年作家曾雅娴:<女人,就是要活出自己>是件并不容易的事

想采访曾雅娴是去年的事,因为喜欢她的生活状态,,专注做自己喜欢的事,写书,做菜,喝茶,带孩子旅行,也一个人旅行.设计自己穿的衣服,一脸温柔,我时常觉得,活成她的模样就是女人想要的生活.

当听到她马上要开售的新书<女人,就是要活出自己>,觉得这就是她当下最适合出的书,也有很多女性需要一本这样的书,,当你看到t她的状态,就会相信她就是一本女性成长活体教科书!

webwxgetmsgimg书.jpg

以下为访谈记录。

 

莉莉安:作为一名青年作家,也是一名媒体人。出了十多本书,<女人,就是要活出自己>是你自己想写,还是出版社邀约的书稿?

曾雅娴:第一个问题就很犀利哈哈,机缘巧合吧,一直在爱美的路上走着,然后去年一个主编姐姐就对我说:雅娴出一本女性成长的书吧,不仅内在的还有外在的,我觉得你适合写.你看出版方给我了这么大的信任,我自然就觉得我应该是可以写吧,就接了这本书的约稿.

莉莉安:以前有媒体说你是美女作家,你觉得这个标签是有助于你写这样一本书的吗?或者你本身或抗拒这个叫法吗?

曾雅娴: 我是个有自知之明的人,知道自己只是长得顺眼谈不上美,典型美不够气质凑类型,所以这一点我和别人不一样,我谢谢大家给予我所有的肯定,多数时候我宁愿自己是一个肤浅的人,被夸我有好看皮囊就足够了,至于内在灵魂是否好看有趣,我倒并不希望谁都看得到。

webwxgetmsgimg25.jpg

                                                          (图为曾雅娴)

莉莉安:你怎样定义<女人,就是要活成自己>这本书,是你蜕变之路的分享干货吗?我非常想看的是这样的分享.

曾雅娴:有一部分是吧,也有很多别人的案例,一些女孩私信给我,那些成长路上的困惑,想变美又迷茫的状态,< 女人就应该活成自己>是一件并不容易的事.你看今年复古的格子就并不是每个女人都适合,但是因为有模特明星示范的好看很多人就会没有主见入了手.而女人结婚之后.面对职场家庭各种压力,一不留神又会从女神变成女神经.甚至完全忘记怎么让自己可以优雅的老美丽的老.

我希望传递一种对美的正确认识,美不是要眼睛大,双眼皮,而是要知道自己适合什么美.每个人的美都应该是自己最鲜明的特点,即使缺点在自己的打造下也会是美的加分项.比如姚晨的大嘴,,马伊琍的眯眯眼.

莉莉安:你刚才说到了内在灵魂,你不介意人家说你肤浅,是因为你有这个底气,简单粗暴说说外在和内在美都拥有是不是一件很难的事情?

曾雅娴:要有好看的外在,必须有包容的内心,为什么要有包容心呢,因为这个世界对美的要求并不苛刻,多数时候是女人自己为难女人,.羡慕人家腿长眼睛大,天天想着要瘦脸要抽脂,这是不健康的审美.我在书里明确告诉大家,要找到自己的优点,要知道自己的特点,要穿对衣服,要有好的习惯.,再来谈如何让自己更美,,其实就是一个自我认知和和接纳和完善的过程.

莉莉安: 如何才能把一件事情坚持下去呢?很多事情都是说起来容易坚持做很难?

曾雅娴:其实并不难,挖掘到自己的美,会像找到宝藏一样让自己兴奋,在这个基础上,会更爱上有辨识度的自己,,当你看镜子里的自己越来越舒服,周围的人给你的肯定越多,你会越来越来越自信, 这个世上没有几个人是可以生来很美躺赢人生的,多数人平凡如你我要不输给岁月,无论脸蛋身材,事业都是要靠自己的管理来更优秀.

webwxgetmsgimg26.jpg

莉莉安:说的真好,今年是你坚持出书的第几年?还准备一直写吗?

曾雅娴:真快呀数一下应该是第十五年了,当然会写呀,只是会写少一点,让质量更好一点.

莉莉安:推荐一本你最近在看的书?

曾雅娴:两本吧哈哈,私心推荐我的新书 <女人,就是要活出自己>,还有一本清少纳言的<枕草子>都是可以翻哪页看哪页的枕边读物.同时希望我的书可以温暖更多的朋友们.


上一篇:第六届世界互联网大会倒计时 千锋教育为行业发展赋能
下一篇:云计算即将进入3.0时代 千锋教育培养高端运维工程师