新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

“虹福爱心公益协会”在四都柏岩村举行敬老美德活动

2019年11月25日,虹桥镇虹福爱心公益协会在四都柏岩村举行的敬老公益活动圆满结束。

这天对于淡溪镇柏岩村来说又是一个热闹的日子,之所以说“又”,是因为每个月的29号,虹福爱心公益协会便会在陆浩陆会长的带领下,给这些老人送去温暖。为弘扬尊老爱老的中华传统美德,近年来,虹福爱心公益协会创新敬老服务,完善服务细节,积极履行敬老服务社会责任。每个月的29号都会开展一系列的敬老服务活动,为老人做公益,办实事,让老人笑逐颜开。

每次虹福爱心公益协会活动时,都会有虹桥镇家电维修义工服务队、虹桥原始点松筋疗法、丰伊工作室、金源健康产业投资管理有限公司《金源足道》、大头形象美发沙龙、耳部健康疗法等等爱心团队跟着协会一起活动。

瞧,这位大爷叫薛方坤,他正在给这些老人们做原始点松筋疗法。原始点疗法是一种与传统医学的治疗观念有很大差异的疗法,是一个全新的医疗方法,不同于目前的中医推拿,不只缓解疼痛,还能治疗人类身上各类疾病,不用针、不用药,只用双手推揉固定的原始点部位,即可达到明显疗效,轻微者甚至可一次治愈,连癌症治疗都能得到印证。

这位大哥叫朱知迁,他是虹桥镇家电维修义工服务队队长,他正在帮这些老人们修坏了的电器。

下面是虹桥金源足道,这些小姐姐正在帮这些大爷大妈们进行足部按摩。金源足道这些年累计下来,共做过45次大型公益,最多一次服务过499位老人,小型公益更是不计其数。

下面是金源足道的大家长许建珍与公益负责人陈昌华

这位大叔叫吴知阳,正在给这些老人们做耳部健康疗法。一个老人过来,腿疼,蹲不下去。这位大叔就在老人的耳部按了按,贴了一个小小的方片,老人的腿就立刻缓解好多,也可以很轻松的蹲下去了。

这位小哥叫杨顺岳,乡亲们都喜欢叫他大头,是大头形象美发沙龙代表。

而这位叫戴杨健,是丰伊工作室的代表。

这两家美发店常常轮流着到各个敬老院去给那些老人们修剪头发。如果都有时间,那干脆就一块来,这次四都柏岩村敬老公益活动,正好都有时间,索性就一块过来给这些老人服务。

缪明西是柏岩存的书记,乡亲们都叫他缪书记。为人淳朴,待人友好,为乡亲们做实事。

左:陆浩 陆会长 右:缪明西 缪书记

这位是缪阿建,是村主任,自上任后就一直在关注公益活动,而且每次村里举行敬老活动都尽心尽力去做这些事情,至今为止已经四年。

缪阿建

虹桥虹福爱心公益协会自成立,做过很多次大大小小的公益活动,而且协会里面的每一个人人分工都很明确,将孤寡老人分配到确定的人身上,这样就确保每一位老人都会有人定期照顾。他们帮助那些上不起学的孩子重返学校。将老人们召集到一起,一起过重阳节,喝腊八粥。他们给环卫工人送上手套。他们······

副主席:朱志琪 会长:陆浩 副主席:赵孔芬

这些成员,不是明星,不是富商,不是政府官员,只是普普通通的人,做着最普通的工作,有些甚至自己的年龄都很大了。没有聚光灯,没有媒体,没有话筒,他们在基层做着最不为人知的事情,而且最难能可贵的是,一做就坚持了那么多年。

我问陆会长“你们一做就这么多年,不累吗?”

“说不累啊是假的,这些成员都有自己的工作,好不容易可以休息一会还要参加这些活动。但是看到这些老人脸上洋溢的那种笑容,其实一点都不觉得累。最难的就是遇到老人孩子生病,大家就要筹款,但是这群老百姓哪来这么多钱。幸好政府和那些大公司的老板都会这我们捐钱,才能让那些老人孩子住院。”陆会长如实说。

我可以感受到他们身上的那种朴实无华的善良和热情还有最珍贵的东西——温暖的心。

今年,政府还给虹福爱心公益协会颁发证书鼓励和支持他们去做公益事业。我想,如果更多的人知道这个协会,并且做一些力所能及的事情,那么陆会长应该就可以少一件担心的事情了。

重新回到学校的失学儿童

94岁的老寿星

家人们在给环卫工人发放早餐

帮孤寡老人洗衣服

给老人送营养品

虹桥镇虹福爱心公益协会全体人员

 


上一篇:321国际设计师节·佛山即将开幕
下一篇:腾讯博物官与巴西“国博”达成合作 共建数字巴西国家博物馆