新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

大宠爱和博来恩哪个好?家有爱猫者,别错过这份解答

“大宠爱和博来恩哪个好?”养过猫或正在养猫的宠友们,可能多数都会碰到新手养猫铲屎官问及这个关于猫咪驱虫药的问题。作为家有猫咪的铲屎官,我就被问过了好几次。所以今天就以我自个儿“纵横”宠物驱虫药市场多年的经验,为大家出一份解析说明,家有爱猫者可别错过了啊,嗑点瓜子看起来吧!

大宠爱和博来恩哪个好?首看驱虫范围。

驱虫范围是决定一款驱虫药值不值得买的关键因素。就驱虫范围来看,两款驱虫药有着本质上的区别。

大宠爱驱虫范围:犬猫通用,内外同驱,可同时驱除预防跳蚤、虱子、耳螨、疥螨、蛔虫、钩虫和心丝虫7种体内外寄生虫。

博来恩驱虫范围:猫咪可用,内外同驱,可同时驱除预防跳蚤、绦虫、蛔虫、钩虫和鞭虫5种体内外寄生虫。

值得一提的是,跳蚤和虱子是传播绦虫的宿主,因此大部分宠物只要用大宠爱即可有效预防绦虫。也就是说,在驱虫范围上,大宠爱总体会比博来恩更具优势。

大宠爱和博来恩哪个好?二看安全性。

既养猫,则爱猫。相信每只猫咪都是铲屎官心尖上的“宝贝儿”。因此一款驱虫药的安全性,也是我们不得不关注的。

大宠爱的安全性:主要成分为赛拉菌素,大量实验证明,该成分只对寄生虫这一独特受体起作用,对于犬猫、人等哺乳动物是安全的,哪怕猫咪舔毛也没事儿。而且大宠爱还能安全用于怀孕及哺乳期的母猫。

博来恩安全性:博来恩的主要成分中含有非泼罗尼,该成分为农业用杀虫剂成分,具有一定毒性,因此猫咪用后是坚决不能舔毛的,否则将有可能出现呕吐流涎和神经症状。而且怀孕及哺乳期母猫也得慎用。

就上述而言,很明显大宠爱在安全性方面更胜一筹。

大宠爱和博来恩哪个好?三看使用体验。

说起这两款驱虫药的使用体验,那我可以滔滔不绝地说上一堆,因为这俩药我都给我家猫咪用过啦!接下来请看我的真实使用体验。

大宠爱使用体验:只需在猫咪脖颈处滴上药剂即可,使用方便,药剂能够被快速吸收,猫咪毛发不油腻。

博来恩使用体验:针管液体量过大,容易漏出,使用后猫咪毛发很油腻,会出现粘合结块现象。

所以在使用体验方面,毫无疑问大宠爱再次夺魁。

大宠爱和博来恩哪个好?总结以上内容,很明显无论从哪个方面看,大宠爱的作用都是比较突出的,所以在为猫咪选择驱虫药上,我是比较推荐大宠爱的。当然了,萝卜青菜,各有所爱,一直在用博来恩的小伙伴也不要受我影响,毕竟我也只是说出自己的看法,不干预大家的选择哈!

最后,有一点需要跟各位铲屎官特别说明一下,就是不管你选择哪款驱虫药,都要每个月定期给猫咪驱虫,因为大部分寄生虫的生活周期(繁殖一轮)是28天,如果不能做到一月驱虫一次的话,宠物是很容易再次感染寄生虫的噢~


上一篇:狗狗肚子里有虫怎么办?“大宠爱&内宠爱”轻松驱除
下一篇:狗狗进口疫苗防护最广的是那一种?卫佳捌值得一说