新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

狗狗进口疫苗防护最广的是那一种?卫佳捌值得一说

如今,随着人们的生活水平的提高,人们养宠的观念也发生了巨大的变化。以养狗为例,以前养狗是为了看门守院,现在养狗更多是为了陪伴。现在养狗的人很多,但就养狗这件事来说,很多宠物主人存在认知盲区,特别是一些新晋铲屎官,他们中有不少人既没有意识到给狗狗打疫苗的重要性,也不知道怎么给狗狗选择合适的疫苗。

下面,小编就和大家详细谈一谈关于宠物疫苗的那些事。首先,在了解宠物疫苗之前,我们先要清楚为什么要给狗狗接种疫苗。

01为什么要给狗狗接种疫苗?

幼犬在出生后的几周内,自身对疾病的免疫能力完全来自母犬的初乳。这种免疫能力在幼犬6-12周龄左右就会逐渐消退,直至完全失去。失去免疫力的幼犬,将面临着各种疾病的威胁,甚至有许多疾病是致命的,如犬瘟热、犬细小等。

所以为了避免这些情况,宠物主人在幼犬6周龄的时候,就可以为幼犬开始接种疫苗, 一般免疫程序如下: 6周龄第一针,间隔3周再打2针,之后每年一针常规免疫。

02如何选择疫苗

在给狗狗选择疫苗时,如果铲屎官对目前的宠物疫苗市场不了解,可以通过这两点来选择疫苗。

(1)听取宠物医师的建议

宠物主人可以给自己的狗狗选择一位宠物医生,这样宠物医生会根据狗狗的身体状况和当地疾病流行情况,给您专业化的建议。

(2)选预防范围广的联苗

狗狗常见的传染病有不少,例如犬瘟热、犬细小病毒病、犬传染性肝炎等,其中不少传染病还会联合感染。为了给狗狗带来更全面的保护,避免狗狗感染疾病,建议宠物主人选择预防范围更广的联苗,例如卫佳捌疫苗。

03卫佳捌疫苗——预防八种狗狗常见疾病

据了解,目前市场上预防范围比较广的进口疫苗是卫佳捌疫苗。

(1)防病范围广

卫佳捌是目前市场上口碑较好、防病范围最广的疫苗,它能够通过单次注射同时预防八种疾病,包括犬瘟热、犬腺病毒1型引起的传染性肝炎、犬腺病毒2型引起的呼吸道疾病、犬副流感、犬细小病毒病、犬型钩端螺旋体病、黄疸出血型钩端螺旋体病,此外,卫佳捌还能预防犬冠状病毒,这也是它的独特优势。

(2)来自美国GMP工厂,通过中国农业部注册,安全有保障

卫佳捌是硕腾公司旗下的一款疫苗产品,它来自美国的GMP(药品生产质量管理规范)林肯工厂,在2011年通过了中国农业部(中国兽药的审批部门)严格的审批流程,成功注册,安全性高。

而且卫佳捌疫苗从进入中国海关到最终抵达宠物医院,全程冷链,宠物主人可以放心在正规的宠物医院为狗狗接种疫苗。

小知识点来袭!为什么要带狗狗到正规的宠物医院接种有批号的正规疫苗呢?这是因为疫苗的运输储存条件非常苛刻,需要全程2-8度的冷链,否则疫苗会失效,而宠物医院能采取措施保证疫苗药效,各位宠友们切记了噢。

(3)五层过滤,有效降低过敏率

卫佳捌疫苗经过五次超微过滤,去除了易致敏的无关杂质蛋白,能有效降低过敏率。

然后,第二个小知识点来了!目前市面上的联苗都是没有预防狂犬病的作用的,哪怕是防病范围最广的卫佳捌也一样。因此,除了为宠物接种常见传染病的疫苗之外,也要记得接种狂犬疫苗,因为狂犬病也是狗狗常见的疾病之一,有一定的致死率。疫苗记得要选那些能够有效预防狂犬病的正规疫苗,比如瑞比克狂犬疫苗。只需在狗狗14周龄注射第1针,之后每年一针常规免疫即可。

以上就是小编的全部分享啦,大家可以多多阅读,加深了解。最后,祝愿大家的狗狗都能健康成长!


上一篇:大宠爱和博来恩哪个好?家有爱猫者,别错过这份解答
下一篇:使用铝制家具有害吗? 四川益好家全铝家居完美演绎“无醛”