新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

重庆举办2011年度中华红歌会

2011年度中华红歌会开幕式暨庆祝中国共产党成立90周年大型文艺演出29日揭幕,场内外超过10万名演员和观众共同演唱经典红歌。美国前国务卿基辛格和中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来到场观看演出。

 红歌会以一首全体参演单位合唱《跟着共产党走》开场,全场近4万人齐唱时,场内外的红旗随着歌声飘扬。此后,包括四川外语学院师生用多国语言朗诵的《共产党宣言》,多省市合唱团合唱的《北方吹来十月的风》等节目相继登场。 中共中央政治局常委李长春为2011中华红歌会发来贺信。李长春在贺信中称,希望红歌会努力打造成为开展群众性文化活动的好平台。

 据介绍,全国各省市共选送了90支合唱团参加此次中华红歌会,其中重庆市外有60支,重庆当地有30支,总参赛人数达8000余人。其中巴·巴图道尔吉随合唱团参加重庆“中华红歌会”并夺得最高奖项—中华杯。巴·巴图道尔吉2010年毕业于新疆温泉县高级中学,考入新疆教育学院音乐学院师从库尔班江老师学习声乐。随后加入新疆教育学院教育合唱团男高音组;2012年参加“雪碧—真我飞扬音乐汇夺得西北唱区8强。

 

 红歌会临近尾声,场内4万观众和演员、场外6万观众起立共同高唱《没有共产党就没有新中国》。



上一篇:嗨游青岛,“外国人过中国节”活动圆满收官
下一篇:林志文出席2019·大美中国第三届中韩书画名家作品展