新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

林志文出席2019·大美中国第三届中韩书画名家作品展

2019年5月27日,2019·大美中国第三届中韩书画名家作品展在韩国国会议事堂国会议员会馆举行。林志文受邀并出席本届展会,本届展会汇聚了中、韩两国共37位艺术名家的100多幅精品力作,包含书法、国画、工笔、东洋画、综合材料等多种艺术形式,集中展示了两国艺术家的艺术成就和不同风格。

据了解,林志文,1959年8月出生于湖南省,画家,国家一级美术师、湖南湘西武陵书画院副院长、中国北京中宣盛世国际书画院院士。曾拜中国著名人物山水国画大师付家成(已故)为师。自幼热爱书法和绘画艺术,画作多以水墨山水国画和花鸟小品为主,曾多次在各类书画大赛中获奖或荣誉称号。

2009年以后,形成自己特有的“武陵画派”创作风格,作品注重写实,以中国知名山水以及武陵片区山、水、古镇为蓝本,创作数十幅工笔水墨和水墨彩画作,既保留了中国传统创作手法,又继承了恩师付家成“大象无形”的创作理念。作品大多反映祖国改革开放后的山水面貌、人文景观以及美好的自然生态环境。2017年5月,荣获中国时代风釆征评组委会颁发的“中国当代人民艺术家”称号。2019年,春节期间登陆美国纽约纳斯达克时代广场世界第一屏,荣获“登陆世界第一屏艺术家”光荣称号。2019年5月,参加“大美中国第三届中韩书画名家交流”中,一幅“湘山迷情”被韩国议会委员长李明珠收藏。2019年5月,在庆祝建国70周年全国第三届“中华杯”民俗文化艺术大赛中,一幅写生画“营盘寨”荣莸二等奖。2019年10月,一幅“家山”作品被日本前首相久山由纪夫收藏。2015年至2019年期间,多次参国际国内大型书画艺术品展览,多幅作品被国际相关部门与国内文化部门好评与收藏。2019年12月,美国环球艺术拍卖公司在英国希尔顿大酒店国际大型拍卖会上以三万英磅成功拍卖出两幅“武士之魂”、“天蟾之吻”作品。

 

 



上一篇:重庆举办2011年度中华红歌会
下一篇:我在洪崖洞吃着火锅喝着江小白