新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

青岛云上园荣获青岛市新冠防控科技突出贡献奖

日前,青岛高新区举行防疫抗疫科技突出贡献企业奖励会议。中软国际在抗击疫情中的担当和信息化工具投入,以及中软国际青岛团队在抗疫过程中的积极推广和自发捐款等举措和行为得到了高新区的高度认可,中软国际云上软件园(青岛)有限公司获得“2020年新冠肺炎疫情防控期间科技突出贡献奖”,并获奖金18万元。

 

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中软国际迅速启动应急机制。1月27日,中软国际正式宣布:向武汉市政府捐款1000万元,“解放号”启动“神兵计划”。面对紧迫的抗疫局势,青岛云上软件园快速反应,响应公司的抗疫号召,立即向青岛市高新区管委汇报了中软国际的抗疫行动,同时希望解放号“神兵计划”快速落地青岛,帮助当地更多的企业高效有序抗疫,也希望将青岛优秀解决方案及企业推入全国的视野,共同努力,为全国企业抗疫贡献力量。青岛高新区管委对此表示高度认可,并第一时间在青岛市常委会上对此事做了汇报。

 

 

在青岛市高新区管委的支持下,中软国际解放号“神兵计划”在政府网站及新闻上得到了大力宣传,青岛云上软件园团队也积极投入到用软件服务企业的防控实战中,快速对接沟通园区企业、服务商及青岛其他企事业单位。其中,健康信息采集小程序被青岛上百家的企业及单位使用,包括中国人民财产保险股份有限公司青岛分公司近2000名员工在内的一大批企业轻松、快速实现健康信息采集与跟踪。另外解放号“商机卡”在青岛也有近百家企业在线使用,帮受疫情影响的企业提供线上项目对接服务,并组织参加了“点亮健康中国活动”,与全国数万家企业一起在线报平安。在高新区管委的号召下,青岛云上软件园的同事也自发向武汉疫区捐增口罩及款项。

为了更加充分发挥软件和信息技术在疫情防控中的重要支撑作用,帮助更多受疫情影响的企业,得知青岛市工信局面向全市公开征集多个领域疫情防控的软件产品及系统解决方案后,青岛云上软件园第一时间与青岛工信局取得联系,经过反复的深入沟通,双方最终决定展开联合推广宣传,《青岛市疫情防控软件产品及系统解决方案推荐参考目录》也通过解放号平台“战疫优选”专区及平台社区首先进行推广,目前已经完成三个批次近五百个抗疫情防疫软件产品及解决方案的征集与发布,青岛云上软件园协同推广,共同将青岛疫情防控软件产品及系统解决方案上线平台,推广到全国,帮助全国各地区有效、快速开展抗“疫”工作。


上一篇:德佑店东复工硬核指南 时变我变逆势破局
下一篇:助力经济发展,优秀品牌展播!“原池”携手BTV六台联播