新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

不能耽误群众住新房子

“对进场工人和管理人员一律排查登记,如有发烧、乏力、咳嗽等症状者立即隔离并会同疾控中心处置,对外地返程务工人员一律隔离观察14天,无关项目建设人员一律不得进场,严格做好疫情防控。” 定陶区仿山镇党委副书记、镇长彭葵介绍。

3月23日一大早,在定陶区仿山镇万福新城温馨邻里回迁区现场,700余名建筑工人已经开始了一天的施工作业,他们分布各处,有的负责机电管线安装,有的负责材料搬运……每个人都戴着口罩,现场井然有序。

温馨邻里回迁区改造范围包括定陶区仿山何楼村、刘庄村、郎集村、刘楼村、杜庄村、毛李庄村、杜路口村、张庄村、仿山村9个自然村。该项目总建筑面积67万平方米,其中,住宅建筑面积为49万平方米,可满足3500户,11200余名百姓的回迁安置需求。

“作为仿山镇重点建设项目,也是重要民生工程,在申请复工后,仿山镇党委、政府及时与市、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组取得联系,迅速为我们组织了现场防疫及安全检查,顺利帮助回迁区实现复工,对我们后续工作给予了很大帮助。”山东丽天建设集团有限公司项目负责人表示。

彭葵说:“建筑工地复工后,我们加强日常检查,专门成立复工防控领导小组,在施工现场设立口罩发放、简易体检、防疫宣传三个区域,确保进入人员接受健康检测,掌握防疫知识。”

随着年前52栋住宅楼的封顶,目前,温馨邻里回迁区正在进行墙砖砌筑、室内外墙面抹灰、地下车库建设等多项作业。据项目负责人介绍,工人们理解疫情防控工作,也很配合,后期还会有人员陆续返岗,进行室内门窗安装、天然气进场安装等工程建设。

“‘不能耽误群众住上新房子’是我们对每一位棚改区居民的承诺。”彭葵说,“我们将以高度的责任心,坚持疫情防控与复工复产两手抓,力争按期保质完工交付。”

通讯员 李洁茹 记者 刘卫国


上一篇:微型盆栽牡丹走俏市场
下一篇:没有了