新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

光明日报聚焦杏璞霜:专家研讨儿童护肤品行业发展

“一方面,希望有经验的专业医疗人员多为公众科普儿童皮肤病的相关知识,让家长在儿童皮肤病预防与治疗中少走弯路;另一方面,希望积极研发相应的治疗和护理产品,补充儿童皮肤病用药领域的空白。”日前,“2020消费升级与儿童大健康”战略研讨会在京召开,空军特色医学中心皮肤科主治医师方帆表示。

中国保健协会荣誉理事长张凤楼认为,国内儿童护肤品公司应该走上产、学、研相结合的技术创新体系,用科研、质量、信誉来塑造自己的品牌,用品牌去开拓国内外市场。

南京杏璞庄园生物科技有限公司董事长鲁庆林表示,杏璞霜品牌高度重视研发环节,针对中国宝宝常见肌肤问题进行深入研究,将传统中医药理论与现代尖端萃取技术相结合,为中国宝宝量身定做产品,从源头严控产品的成分、功效以及安全性。

据了解,目前,母婴护肤品市场品牌众多,监管难度大,一些母婴产品厂家甚至用的是成人护肤品执行标准和配方,一些自媒体及App为了吸引流量而传递不实信息进而导致消费者难辨真伪。对此,专家呼吁,行业监管落实难,儿童护肤品行业尚处在“放养”阶段,这些乱象都为行业健康发展埋下隐患,希望相关部门早日细分行业标准,建立指导意见。

鲁庆林认为,儿童护肤品行业普遍存在重营销、轻研发、弱服务的现象。未来,母婴行业会向着专业化、健康化的服务方向发展,企业只有利用新技术新方式为消费者创造更多更高效更极致服务,才能为母婴健康铸造坚固的安全保障。

在母婴市场消费升级的背景下,杏璞庄园利用5G技术多角度观察和了解客户情况,通过育婴师团队提供线上一对一的健康咨询,通过线上面对面咨询打破沟通壁垒,速度建立信任,高效满足客户的需求。

专家表示,儿童护肤品行业应当加强自律,走健康良性发展之路,企业应争做有责任、有担当、有原则、正能量的先锋表率,进一步增强品牌意识,弘扬专业精神工匠精神,打造更多名优品牌,以更强的竞争力拓展市场空间,更好满足广大消费者消费升级的需要。


上一篇:面向人民需求做好药,宏济堂制药潜心药品创新
下一篇:《论大道》:生活世界就是欲望、技术和大道的游戏