新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

细数那些年洽洽热卖的联名款,品牌营销有诀窍

伴随着李宁三十而立·丝路探行主题派对在敦煌魔鬼城的成功落幕,洽洽作为李宁三十而立·丝路探行主题派对坚果休闲零食行业唯一受邀进驻品牌,再次受到了行业及社会的广泛关注。不仅传统与流行并存,向游人旅客传达出国潮也可年轻化的洽洽“及食行乐”坚果美食驿站大受好评,洽洽携手奥运五金冠军吴敏霞与李宁联合推出的限定礼袋更是受到了消费者的广泛关注,大受欢迎,助力洽洽品牌继续深入潮流年轻市场,拓展品牌营销新版图。

image.png

把握时代流行,演绎国潮新“食”尚

从美食圈到时尚圈,这个跨度不可谓不大,但是正是敢于变行业之不可能为可能的先行者才可以领航行业,成就辉煌。

洽洽敢于做出这一决策并非莽撞重利,而是基于长时间对新时代市场主流消费者需求及喜好的市场研究,充分把握新时代年轻人追求潮流,喜爱自由,热爱分享,敢于表达的特点而推出。

能否正确掌握新时代主流消费者痛点,决定着企业能否走得更远。新时代消费者对于传统的继承与延续有着不同的看法。他们对祖国的热爱不逊于先辈,但是时代的发展,新思想的融入,使得他们更希望以更年轻化的方式继承传统。因此,继承传统的同时将新鲜感与潮流融入其中可以使产品更受年轻人欢迎,也是众多品牌向其转型的营销目标。

洽洽自瓜子创始,作为全球领先的坚果品牌,本身便象征着传统食品。为更好地迎合消费者需求,近年来,洽洽已根据“健康”、“早餐”等消费痛点,结合不同地区的消费者口味喜好陆续推出了多款新口味产品,例如——洽洽蓝袋风味瓜子系列、洽洽小黄袋每日坚果与益生菌每日坚果、洽洽早餐每日坚果燕麦片等。而与不同行业品牌推出联名款则是品牌营销妙招。

image.png

此次洽洽与李宁把握时代流行推出联名手袋,融合丝路地貌满印与“及食行乐”文字印花,内置一包洽洽经典香瓜子与一包辣烤腰果,即是把握时代流行,充分满足年轻人对于传统与流行的需求,演绎国潮新“食”尚。

image.png

把握消费痛点,共创营销新面貌

传统营销形式通常为软硬广告等模式,然而随着科技进步,时代发展,品牌营销也有了更多选择,其中,直播带货、与其它品牌强强联合,共推品牌联名款等营销方式更是流行。

洽洽作为中国坚果行业领导品牌,除了口味方面的创新、工艺方面的进步以外,更是注重拉近与消费者之间的距离,拓展年轻市场新版图,因此洽洽的营销方式也在进步。

从年初首创营养师科普抗疫直播,借助营养专家科普坚果品类教育,坚定科学认知,加强权威背书,创下洽洽联合首都营养学会专业营养师直播40场/月,累计播放量2170w+;明星营养师顾中一、中国营养学会宣传部长吴佳坚果科普专场直播,累计播放量1640w+的好成绩。

image.png

到洽洽参与罗永浩抖音首播,“新新”联手,创下直播累计观看人数4800w+,累计售出200w+袋小黄袋每日坚果的好成绩。

image.png

到推出 “全球瓜子拼图大赛”,缓解疫情期间宅家的焦虑情绪,在宅经济上深挖需求,带动瓜子的销售。创下#瓜子拼图赢万元现金#话题累计阅读量2262W;活动单条博文累计阅读量358w+。入选TOP100营销战役案例的好成绩。

image.png

到7月25日 洽洽2020战略新品云上市发布会推出两款新品,创下当日累计观看突破1816782人次,微博话题阅读量超1300万的好成绩。

image.png

到与寻找独角兽RiCO强强跨界联名,合作推出限量盲盒零食礼盒,取得限量10000份,盲盒上架后1秒内售空的好成绩。

image.png

到与联合丸美推出瓜子脸面膜,联合LV合作设计师推出了三款联名高定礼盒等等。如今又与李宁联名,再拓时尚圈,成功打入潮流年轻人市场,洽洽一直在用品质、创意和创新深度辐射更多年轻消费群体,充分彰显不断进取,不断探索的精神,深挖自身行业领域的同时不断拓展市场,发展品牌年轻化、全球化战略决策,深掘品牌发展可能性,不断为行业引领新方向。


上一篇:WEY坦克300凭何做到未出先火?网友:三把锁+哈曼音响太值
下一篇:云托管服务热度不减 AMCAP助力数字化转型