新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

促进文化艺术的交流合作,中国文学艺术界联合会香港会员总会

 

 

1月18,中国文学艺术界联合会香港会员总会举行成立典礼。多位香港文艺界人士表示,香港文联汇集了香港文化艺术界的顶尖人才,希望香港文联的成立可以进一步促进文化艺术的交流合作,助力香港文艺工作者开拓更广阔的市场。

18日晚,香港文联成立典礼在香港文化中心举行,各界代表共约1000人到场参加典礼。香港文联于2019年由香港文艺界发起,并获得中国文学艺术界联合会(中国文联)及国家相关部门的支持,得到业界充分肯定。

十三届全国青联副主席霍启刚表示,非常兴奋和鼓舞可以参与到香港文联成立的工作中,香港文联集合了香港文艺界顶尖的人才,大家集思广益,携手为香港文化艺术发展打开新篇章。

他认为,香港文联将会积极助力香港文化艺术界发展,推动香港的文艺工作者融入粤港澳大湾区建设,并与内地各省市增进交流与合作,为香港的文化艺术界团体和工作者开拓更广阔的市场。

深圳市海外联谊会理事沈慧林表示,希望更多有志于文化艺术界发展的香港青年,加入到这个推动文艺创新和传承的团队中,群策群力,推动艺术文化的发展。沈慧林现是万希泉品牌创始人,以中国传承5000年的东方文化美学为设计意蕴,配合西方钟表顶尖工艺技术,制作出揉合中西文化、兼具香港特色的陀飞轮腕表。以钟表为传递介质,沈慧林积极推动艺术文化,2020年被印度尼西亚Maharaja国王Dr. Ir. M. Helmi Djamanie册封为Kerajaan Kutai    Mulawarman拿督,同年获马来西亚拿督Dr. Khaw Swee Wei颁发马来西亚太平绅士荣誉。

香港资深舞台导演毛俊辉表示,很高兴香港文联这样的组织可以成立,令香港文化艺术界的朋友找到一个“家”,并认为,香港文联可以将香港文化艺术界的人才汇聚在一起,实实在在地增进彼此间及与内地同行的交流合作。

此次交流活动,使香港文艺界人士得到彼此交流、互相成长的学习平台,更好让香港市民更好地理解内地多元的文化。

 

 


上一篇:助力广西加快发展,广西海外联谊会理事会议召开
下一篇:黄河入海,商业起航,2021中国山东国际大健康产业博览会