新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

含着金汤匙出生的Laedana成为汽车内饰材料领域新贵

随着汽车消费的进一步升级,消费者对汽车带来的隐性附加价值更为看重,消费者在购车时,最重要的第一感观,除了汽车外形,就是汽车内饰。而在汽车设计流程中,汽车内饰设计的工作量占到了整个汽车造型设计工作量的60%以上,远远超过汽车的外形设计,其重要性和复杂性可见一斑。截至2018年,中国汽车内饰件行业市场规模达2,720.5亿元,预计到2023年,中国汽车内饰件行业规模将达到2,996.6亿元。

面对与日俱增的市场需求,中国超纤领域龙头企业华峰超纤联合世界级汽车内饰件企业Tesca,双方合资成立新公司——泰斯卡华峰,专注汽车内饰领域,运用各自在垂直领域的优势,从材料研发、设计定制再到市场开拓,实现资源互补,合作双赢。

含着金汤匙出生的Laedana成为汽车内饰材料领域新贵

2020年,泰斯卡华峰公司推出超纤品牌“Laedana”,超纤材料作为替代天然皮革的理想选择,具有柔软、触感丰满、吸湿性高、更舒适等特点,而且在拉伸、撕裂、剥离强度等指标方面拥有远超于天然皮革的性能,比真皮质轻、保型性好、出材率高,因而被广泛应用于制鞋、箱包、沙发、汽车内饰、服装用革、精密仪器及镜头的擦拭布等领域。

Laedana这个含着金汤匙诞生的品牌,一经推出便成为汽车内饰材料领域新贵。从海外市场再到国内发展,短短不到2年时间,Laedana创下了自主品牌、合资品牌、新能源品牌覆盖的辉煌战绩。业内人士分析表示,整个汽车行业都在转向产品年轻化,贴合新一代消费群体需求,主机厂更愿意在内饰材料上下成本以迎合消费者的喜好。Laedana作为市场新贵,相信未来会有更多主机厂逐步将其列为上游材料供应品牌。

含着金汤匙出生的Laedana成为汽车内饰材料领域新贵

那么,从产品本身出发,一个崭新的品牌究竟是如何短时间内打开市场的?

在技术层面,Laedana在研发上直接共享了华峰超纤积累近20年的技术成果,不仅在高端产线上生产,而且作为一种超细纤维和环保性能的新型材料,Laedana具备其他超纤品牌无法比拟的优势。据泰斯卡华峰相关技术负责人介绍,基于温控技术,Laedana能够有效阻止皮革表面迅速升温,在提高车用内饰使用寿命、提高车内环境舒适性、改善车用内饰收缩性能等方面均拥有不俗表现。

与此同时,实验显示,Laedana还兼具抑菌功效,能够有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等在材料表面的附着。业内普遍认为,在后疫情时期,基于消费者对车内绿色环境的新需求,Laedana在该方面的探索具有广阔的市场前景,或将引领行业新一轮变革。

含着金汤匙出生的Laedana成为汽车内饰材料领域新贵

在环保层面,由于使用生物基材料作为主要原料,Laedana的生产要比石油基尼龙的生产减少63%的温室效应气体排放。“Laedana开发了水性代替油性树脂用于超纤制造,从源头消除溶剂污染,不会对环境造成污染,这是华峰超纤生产材料在环保性上达到的高标准。”据上述技术负责人介绍,作为生物基纤维材料,Laedana的回收性为可持续发展奠定了基础。

含着金汤匙出生的Laedana成为汽车内饰材料领域新贵

Laedana在2020年于上海成立了设计中心,提供给客户定制化的产品解决方案,并希望增进中国消费者了解品牌所倡导的当代生活方式。“Laedana不仅仅是一种超纤材料,更是集设计、性能、环保于一体的现代生活方式新选择。”

在全球市场遵循绿色发展理念的同时,秉承‘国际化’、‘定制化’、‘可持续’的品牌价值观成为了Laedana取得成功的关键因素,“More than leather”也是Laedana未来想更深层次传递的品牌内涵。


上一篇:致敬所有女性,愿你们都能活出别样的风采
下一篇:平安普惠北京分公司积极开展“维C”金融消费者保护行动