新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

中建筑港五公司开展“学党史牢记使命,祭英烈传承精神”系列活动

梨花风起正清明,今又清明,无限哀思祭先烈。为缅怀革命先烈,继承和发扬光荣传统,进一步做好做实党史学习教育,引导党员职工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统,厚植爱党、爱国情怀,在清明节到来之际,中建筑港五公司全面开展线上线下清明祭奠系列活动,牢记党史,坚定信念,担当作为,助力中建筑港集团实现“一争两创三有”战略目标,以优异成绩迎接建党100周年。

 

1.png

 

(五公司全员开展网上祭扫英烈活动)

五公司全体职工登录中华英烈网积极参与网上祭扫英烈,向英烈鞠躬献花、留言寄语,继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统。重点项目组织党员干部开展阵地教育,在与历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。聊城市政项目携手农民工党员赴孔繁森同志纪念馆开展“春和景明学党史,不忘初心祭英烈”主题党日活动,党员干部和农民工党员们在孔繁森雕像前重温入党誓词,庄严宣誓,叩问入党初心,践行铮铮誓言。“作为一名农民工党员,常年在项目一线,更要坚定理想信念,扎扎实实学党史,用实际行动彰显党员本色”,农民工党员董仁德激动的说道。活动后,所有党员又坐在一起共同学习中国共产党党史,项目党支部书记讲授属地红色故事,先烈事迹,认清历史事实,厘清历史脉络,把握时代脉动。

 

 

(聊城市政项目参观孔繁森同志纪念馆)

自党史学习教育以来,淄川产业园项目将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,“筑爱之港”志愿服务团队在办好事实事中深植为民情怀。此次清明节期间,项目联合淄博市淄川区总工会开展“推动移风易俗,弘扬时代新风”志愿宣传活动,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传手册等方式,倡导群众以文明的方式开展祭祀活动,积极引导他们树立线上祭祀讲文明、居家祭祀重安全、绿色祭祀更环保、节俭祭祀树新风的思想观念。当前,倡导文明祭祀,既是巩固疫情防控成果的要求,也是深入推进移风易俗,树立文明新风的需要。

 

 

(淄川产业园项目开展移风易俗志愿宣传活动)

 

 

(“筑爱之港”志愿者发放宣传单)

据悉,中建筑港五公司常态化贯彻落实上级单位党史学习教育实施方案,及时部署推进深层次开展党史学习教育,先后组织开展“项目携手农民工党员共学党史活动”、“党支部‘红帆微课堂’”、“党史交流学习座谈会”、“读书会”、“农民工一线学习党史”等专题学习活动,引导党员干部全身心投入党史学习教育,凝心聚力掀起党史学习教育热潮。(通讯员 夏鹏飞)

 

 

(项目携手农民工党员共学党史)

 

 

(党史学习进一线)

 

 

(党史学习“读书会”)

 


上一篇:守正创新!片仔癀&郎平携手传递大国品牌力量
下一篇:【制造新引擎,赋能新基建】保伦电子itc出席第三届智慧建设论坛