新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

5年,40+家直营门店,国民日料村上一屋“超车”

日赚三万,北工大西门面积20平米的村上一屋店2016年1月上线营业。老板兼大厨何世元舒了口气,从奶茶店转型到日料店,他处于紧绷着的神经稍稍松弛下来。

他知道难打的仗是刚刚开始。一家小平米日料店想要改变消费者认知里的[日料是高消费][日料是小众市场],再加上高大上的日料店比比皆是,初出茅庐的小年轻用20平米杀进一个近乎垄断但由要抢夺一席之地是何其难。

(村上一屋青岛店)

质疑曾无处不在,但幸运的是深陷日料的大厨何师傅很善战。经历着初创的艰辛疫情的挑战,5年内村上一屋横跨北京,天津,南京,成都,等多个城市40余家自营门店的连锁国民日料品牌。2020年末,村上一屋在湖北、青岛开放首家特许经营合作门店,又进入一个新的赛道。

认准了,就能成

魔都仙霞路的日料店让你有短暂穿越日本的错觉,门头很低调,人倒是都满当当的,但消费均在千元以上。帝都的日料拿得出手的不是太多,竞争却很猛烈,消费也是居高不下。

市场行情众所皆知。那时的何世元已坚定了自己的路线——破圈日料。以高性价比打造年轻人喜爱的国民日料,用人均80元消费场景,开辟了一条日料市场鲜有人走的路。

新鲜的食材是尚方宝剑。食材供给是越来越便利,但何世元的第一个杀手锏就是从食材入手,自己亲力亲为,每天清晨就守候市场为的就是鲜肥。只有满足了食材的新鲜和品质,加上一流的制作方能定海神针。

网红打卡之圣地儿。暖暖的日式风小屋视觉,慢餐饮模式,微创新的菜品,不经意间的小确幸服务……让时下年轻人隔三差五来这里聚集,点上三五样,喝点淡淡的日式小酒,释放自己。

“村上一屋的食材成本永远不能降低,毛利永远不能提高,有特级食材绝不用一级。”这是何世元为顾客提供极致性价比服务的基本铁律,造就村上一屋的核心竞争力,用5年时间轻松完成了餐饮市场日料赛道的超车。

常规菜品 推陈创新

京城爆火的高颜日料村上一屋,打破一成不变的生活,美味日料元气开启,充满希望的盛筵。精致干净的环境,治愈系的多款日料,不仅满足了胃,还能抚慰了你疲惫的身心,用心感受它给舌尖带来的美好。

网红菜品烤鳗鱼,用的是日本关西做法,新鲜活鳗每日现杀、现串、现烤然后切段铺在米饭上,再浇上新鲜特制的酱汁,咸甜兼具,颇具匠心。

日料的经典还是寿司,新鲜是寿司最核心的关键,一握白米饭,与各式食材搭配出的巧妙组合,火焰烤至微热焦黄,只需一口便融化于心。

饱满的芒果肉,覆盖在大虾卷之上,配合着放在雪白香糯的饭团上。新鲜水果的甜香与虾肉碰撞出的鲜甜的味道。

刺身是日料的灵魂,一股冒着仙气儿新鲜的刺身拼盘极大程度上满足了空虚的胃,不可错过的赏味时间,不然真是一件精美艺术品。

时间不会停止,村上一屋在飞速。大厨兼创始人何世元豪不掩饰其成就感以及寄予对直营店扩展的期待。他深知,竞争不仅存在于新势力与大巨头之间,新势力彼此之间也正进行着对峙。在未来的五年里,他将行走于餐饮之日料赛道,继续创新国民日料,带着村上一屋密布于全国的每个城市中热闹的街道和商圈里。


上一篇:极具创意的冰淇淋品牌:美其林3D高科技打印,美食更有趣
下一篇:寻麟文化:专注于IP孵化、艺术家挖掘与经纪和潮流展会主办