新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

《中国创业楷模》节目专访格勤教育董事长李青东

图为格勤教育董事长李青东

随着双创政策的不断推行,越来越多有志青年加入了创业者的大军。面对瞬息万变的时代形式,创业者必须始终保持清醒的头脑,敏锐的眼光,勇敢的步伐,才能纵横商海,立于不败之地。然而,由于自身经验的不足,经济环境的不确定因素增多,有些创业者的创业之路充满坎坷甚至失败。这种时候,如果有人能够为其把把脉,指引方向,帮助他们规划最适合自己的发展路径,这对创业者,就像航海的指明灯。期,在《中国创业楷模》节目演播大厅,就邀请到了一位像这样的“企业医生”,北京格勤教育董事长李青东先生。

图为《中国创业楷模》节目演播厅录制现场

节目录制现场,央视著名主持人赵保乐轻松幽默而又稳重大方的主持台风,赢得了嘉宾、现场观众和三位观察员的阵阵喝彩,主持人和李青东你来我往,充分交流思想,为观众提供了一场干货满满的头脑盛宴。而受邀来到现场的中国民营科技促进会副会长、《中国科技纵横》杂志社社长袁青鹏先生、北京大学市场研究中心研究员李刚先生、全国三八红旗手、全国道德模范、勤商会会长田瑶女士三位观察员,更是用自己独特的视角,为李青东先生做的事业给予高度评价,同时也给出一些中肯的建议,为整场录制增添了浓墨重彩的一笔。

图为格勤教育董事长李青东上台接受专访

聊起自己的人生经历,李青东感慨颇多,自己的家乡在云南扎西一个边远的山村,小时候家里连电都没有,上学都要走很久的路。可是就是在那样艰苦的环境下,加上身为乡村医生的父亲始终好学上进、乐善好施,经常免费帮助村子里的人看病,这样的言传身教,晕染出李青东内心深处奉献、博爱、勤奋的优良品格,为他今后的成功打下了坚实基础。

图为李青东在《中国创业楷模》录制现场花絮

为了走出大山,去见识更辽阔的世界,李青东发奋努力,考上了大学。带着七邻八舍帮自己凑起来的学费来到东北,开启自己崭新的人生。大学期间,他不仅要赚取自己的学费生活费,还要把两个弟弟读书的钱给挣出来。大学四年,他做了十几份工作,积累了丰富的社会经验。一个偶然的机会,在学校图书馆读了一本财经类的书籍,他一下子豁然开朗,坚定了自己创业的梦想,并一步步踏足企业管理咨询这个领域。从那时候起,李青东开始勇攀管理咨询的高峰。

图为央视著名节目主持人赵保乐

听完李青东的成长经历,三位观察员有着各自的看法,袁青鹏社长认为,创业就是要绝地逢生,逼迫自己去成长,这样的人都是天生的人物,而李青东先生就是这样的人物。李刚先生则表示,李青东可以说是继承了父亲的职业,父亲是给人看病的,李青东是给企业看病的,为企业指引了未来的方向。田瑶女士则坚定的相信,李青东先生未来一定是中小企业创业板块的领军人物。

图为《中国创业楷模》节目特约观察员

说起李青东现在做的事业,他饱含深情、十分动容,在他看来,去了解并解决客户的痛点,是一家成功的管理咨询公司必备的条件。经过十六年行业积淀,在李青东和合伙人的带领下,格勤已经把这些服务做到了炉火纯青。并且根据自己的总结,编辑出版了《裂变式增长》、《积分制管理》、《企业运营官》等专业书籍,构建起了一整套为企业规划路径的服务体系。

图为《中国创业楷模》现场录制花絮

而之所以给企业起名叫格勤,口号叫“大格局,能者善勤”,就是希望服务的每一家企业的CEO都能有一个更好的视野和胸怀,同时有扎根的心态,既仰望星空又脚踏实地,拿出作为领导者的责任与担当,去构建最适合自己的运营体系,从而凝聚员工活力,推动整个企业心往一处想、劲往一处使,从而实现自己的创业梦想。

图为主持人赵保乐和嘉宾李青东与观察员互动

李青东同样注重对合伙人和人才的选择和培养,认为选择合伙人,第一价值观要统一,步调一致;第二能力要互补,各有所长;第三要可以独当一面,这样的团队才能走的更久更远。对于人才,李总同样有自己的一套理论,人才既要引进、又要培养,两者结合,才能孵化出一支真正适合公司,能够推动公司成长的人才队伍。

图为节目录制后李青东与赵保乐合影留念

作为一家教育咨询企业,最重要的就是课程的含金量,在格勤群星闪耀版的课程里,有一颗看上去更加辉煌,这颗星的名字叫裂变式增长。李总所说的裂变式增长,就是把公司打造成一个创业的台,在这个台上帮助更多的个体去实现梦想。把公司和每个员工的战略目标打通,去实现每个个体的目标的时候,这个企业自然就实现了裂变式增长。

图为主持人、嘉宾、观察员合影留念

为了更好的去服务自己的客户,帮助更多中小型企业实现裂变式增长,李青东充分发挥自己的创意,先后发起成立了互董会、勤商会、勤商书院等,互董会是最早成立的,每十二家企业为一个小组,小组内互为董事,大家成人达己,共同发展。互董会成立后共有六个小组完成了毕业,其中的企业几乎每一家都实现了盈利的快速增长。勤商会同样是为服务企业打造的组织,通过这个组织去建立企业间的联系,促进企业快速发展。

图为《中国创业楷模》节目现场花絮

勤商书院运作模式颠覆以往的商学院。“一个企业光是CEO的成长是不够的,最关键的是它的组织要去成长,所以我们‍‍这套商圈的话,我们希望去打通,从老板到高层到中层到基层的体系,让他们的增长形成一致的增长,‍‍勤商书院它不仅仅是培养CEO,更重要的是它能够去培养高层中层基层,然后形成学系统的一致,从而形成思想的共识共鸣和共振,通过组织学来赋能企业的增长”,李青东的一番言论,不仅让我们细致的了解了什么是勤商书院,更让大家看到了一位年轻的成功企业家该有的雄心壮志和伟大格局,让我们有理由相信,李青东能带领格勤成为一家伟大的咨询公司的梦想。在《中国创业楷模》节目录制最后,主持人赵保乐代表节目组向李青东和格勤送上了最诚挚的祝福。(完)


上一篇:澳滋奶粉最新事件怎么样?均衡营养助力宝宝成长
下一篇:云智一体赋能千行万业,百度云智峰会召开,中国智能经济迎来加速期