广告版:网络新闻

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[网络新闻]

2019兰州新区半程马拉松赛 暨兰州市第47届兰州新区第7届环城赛

  金秋时节、硕果累累,九月新区、景色醉人。2019年9月8日9时,在兰州新区栖霞湖畔,2019兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第47届兰州新区第7届环城赛鸣枪开跑。

(起跑瞬间)

  新区半程马拉松暨环城赛于2017年成为中国田径协会的注册赛事,2019年3月被评为中国田径协会的银牌赛事。本届赛事设半程马拉松(21.0975公里)及健康跑(约5公里)两个组别,共有一万多人报名参加了本次比赛,运动员们在兰州新区半程马拉松的跑道上挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示了兰州新区的开放与活力。

(2019兰州新区半程马拉松赛)

  2019兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第47届兰州新区第7届环城赛是由中国田径协会、甘肃省体育局、兰州新区管理委员会、人民网主办,兰州市体育局、兰州新区教育文化体育局承办,兰州新区公安局、兰州新区卫计和食药监督局、兰州新区商务和旅游局、兰州新区中川园区管委会、兰州新区秦川园区管委会、兰州新区西岔园区管委会、兰州新区市政管理投资集团有限公司、兰州新区科技文化旅游集团有限公司协办。

(开赛仪式领导及嘉宾)

  出席开赛仪式的领导有:兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新,兰州新区党工委委员、管委会副主任赵建利,兰州新区党工委委员、管委会办公室主任魏万宏,兰州市体育局局长王正选等。在雄壮的国歌之后,出席开幕仪式的领导和嘉宾共同举枪为2019兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第47届兰州新区第7届环城赛鸣枪开赛。

(鸣枪发令)

  兰州新区党工委委员、管委会副主任赵建利在仪式致辞中说道:2019兰州新区半程马拉松赛充分结合了区域文化和生态特色,提出“国际半马、活力新区”的赛事理念,在传承弘扬马拉松赛事体育精神的基础上,积极推动体育和当地特色融合发展,全力打造专属赛事品牌。热情的新区人民,将全力以赴、精益求精做好此次赛事的服务和保障工作,为各位跑友创造温馨、友好、愉悦的环境。

(“红色海洋”)

  据悉,兰州新区是甘肃省下辖的国家级新区,是国家确定建设西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区。兰州新区位于秦王川盆地,地处兰州、西宁、银川三个省会城市的中间位置,也是甘肃对外开放的重要窗口和门户。通过七年多的努力,新区的经济和社会发展取得了长足的进步,尤其是文化旅游产业从无到有,不断壮大,已建成西部恐龙园、长城影视城、秦王川国家湿地公园、蓝天儿童城、晴望川民俗文化村、农投花海等重点文化旅游景区,成为“中国西北游,相聚在兰州”的重要集散地。

(起点一览——栖霞湖湖滨广场)

  本次马拉松赛赛道设置一路经过兰州新区经十路、纬三路、昆仑山大道、纬十六路、经十路、黄河大道、祁连山大道、珠江大道、经十路回到终点。全段景色优美,整段路程平缓,最高海拔为1950m,适宜跑马。

(男子半程第一名冲线瞬间)

(男子半程颁奖)

  经过一个多少小时的精彩角逐,来自中国选手王涛以1小时11分31秒的良好成绩获得男子组半程第一名,来自肯尼亚的WILLY TANUI和来自中国的郝长基以1小时12分28秒、1小时13分钟11秒的成绩分获二、三名。

(女子半程第一名冲线瞬间)

(女子半程颁奖)

  女子半程组,中国选手肖晶以1小时25分58秒的成绩摘得桂冠,来自中国的陶丹、张玉云以1小时35分36秒、1小时37分03秒分获二、三名。

(公益跑——梦想成真)

  马拉松运动作为一项传承体育精神、倡导健康生活的现代运动,正越来越受到人们的喜爱。兰州新区马拉松赛充分结合了区域文化和生态特色,目前兰州新区半程马拉松赛赛事参与人数逐年提升,影响力越来越大,如同一张瑰丽的城市名片,有力的推介了新区,提升了新区城市形象。本届马拉松赛以“国际半马、活力新区”为主题,以半马赛事作为平台,在提升新区影响力的同时,不断引导和推动兰州新区全民健身运动发展,为提升全民健身带动全民健康水平而努力。


上一篇:宇通成全国民族运动会首席合作伙伴 1800辆宇通客车服务盛会
下一篇:优必选与《最强小孩2019》打卡马来西亚 看碧海蓝天