新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

湛江:依法治市必先从行以践言做起

 

广东讯(记者周马恩) 位于中国大陆南端雷州半岛的湛江,其作为广东省域副中心城市及粤西和北部湾城市群中心城市,高铁+机场,海港+空港,面对新的机遇,湛江正准备进入发展新跑道。然而,作为最早的14个沿海开放城市之一,离一线城市差距,湛江要正视不足,要学会借鉴经验,特别是全面推进依法治市,加快建设法治湛江,必先从行以践言做起。

是的,不管怎样发展,湛江想要树立一个法治、廉政、诚信的政府,必先用行动来实践诺言,这样才能够“执政为民,取信于民”。然而,《瑞云中路—政通东路等9个拥堵路口综合整治工程》招标,引出《湛江招标代理经验创新国内首屈一指 》、《湛江市政工程招标经验全国“首创”》、《湛江招标违规内幕追踪再报道》、《湛江招标代理违法 主管单位互踢皮球》、《湛江:营造法治与招商环境从招标做起 》、《湛江招标违规得到果断处理令人惊叹》、《湛江:推动全市政府系统廉政建设从招标抓起》、《魅力港城从招标学做起》报道,在关注湛江如何依法治市的同时,我们不得不慎重思考与反思!

湛江法治经验要创新,要从执法与招标抓起,要从行以践言做起。近年来,湛江的法治建设成效明显,但必须清醒认识到执法不严、司法不公等问题还时有发生,全社会法治观念仍需进一步增强,法治环境仍需进一步改善。特别是当前湛江正处在大建设、大发展的关键时期,改革发展稳定的任务更加繁重,各种矛盾和挑战显著增多,加强法治建设在全市工作大局中比以往任何时候更加重要、更加迫切。为此,湛江市委、市政府要求各级党组织和广大党员干部一定要充分认识全面推进依法治国的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,坚决把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,全面推进依法治市,加快建设法治湛江,进而行以践言推动湛江进入发展新跑道。


上一篇:拉脱维亚参加2019进博会,愿促进中拉经济贸易往来
下一篇:鱼你在一起下饭酸菜鱼“快时尚”餐饮爆红酸菜鱼市场