新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

上横沥大桥11#主墩双壁钢围堰封底顺利完成

12月1日,经过19个小时连续作业,中铁广州局桥梁公司南沙大岗项目上横沥大桥11#主墩钢围堰混凝土封底顺利完成,这标志着大桥水下基础建设取得了关键性的突破。

上横沥大桥共计6个钢围堰施工,总重共计4300余吨,其中10#、11#均为左右双幅承台双壁钢围堰,各重计1300余吨,本次封底混凝土厚3.5m,混凝土方量1200方。

由于封底施工面积大、连续作业时间长,且围堰封底混凝土浇筑是承台施工前最为关键的工序,水下钢围堰封底施工难度大、风险高。为保证此次主墩钢围堰封底施工的顺利进行,项目部在施工前多次召开专题会议,对技术方案进行优化,邀请技术专家对方案进行评审,并根据方案要求,对现场施工作业人员做了详细的安全、技术交底。同时对人员、物资、设备等做了精密部署,确保了封底混凝土的顺利浇筑。

此次水下封底施工的顺利完成,为后续施工奠定了坚实的基础,下一步将进入主塔墩的承台、墩身施工。( 王昱翔 王祥 )


上一篇:省钱、省心、省力 - “掌上空调管家小C”惊艳亮相HFE
下一篇:茶油炒饭:小块头采用机器人炒饭,方便快捷