新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

电影《伶工学社》热映“郝鹏飞”演技炸裂,将情怀入戏

近日,由骉马影业(北京)有限公司和海门市一九九零文化传媒有限公司共同出品的影片《伶工学社》正在江苏院线热映中。该片由杨明腾执导,陈金屛担任编剧,王星玮、杨宇鑫、孙欣磊领衔主演,郝鹏飞、吕奕尘、魏军、苗皓钧、张青、张多担任主演。郝鹏飞在片中饰演为人师者谭思明。

谭思明在整部电影中的台词并不多,大部分的时候,他都是以一个旁观者的身份出现。但在整部电影中,他却起着举足轻重的作用。

这个人物形象非常饱满,而且人们可以从他的身上,从他的眼神中一下子就可以看到“尊重”两字。他在影片中说的第二句话是“既然是新学,我们不如试着从称呼开始改变,先生先生,先人而生, 大凡要年纪大一点,才有这个尊称,照我看,无论是戏还是剧,传承者更值得尊重。不如我喊各位先生,各位先生叫我思明,如何?”就放在现在而言,这么一本正经的说出这些话应该有些可笑吧,而且日后真的是这样做的。你以为这样会使学生不拿他当回事,恰恰相反,他这么虔诚的遵守着他说过的话使得学生们都很尊重他,因为在现实生活中,人人都不拿戏子当回事。

他的性格非常鲜明,成熟,冷静,向陈旧的社会思想发出挑战。但是他和电影《全城高考》中的班主任不同,不能教书育人的同时还能拿起棍子或者肉搏那个看不爽的人。当邱承志不讲信用,耍赖皮就是不给钱的时候,谭思明仍是压抑着怒火,好声好气地理论:“可是这钱,我们用来要帮学生……”。

谭思明的扮演者是“郝鹏飞”,曾经在电影《老师·好》饰演蒋文明。从一个调皮捣蛋的学生跨越到上世纪二十年代的戏剧老师,他的表演功底非常好,将人物的眼神细节表演的刚刚好。举手投足间都带着为人师表的文雅与洒脱。


上一篇:电影《伶工学社》中谭思明扮演者“郝鹏飞”演技精湛
下一篇:拥有25万农场主会员,农创圈获同程资本数百万元天使轮融资