新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

展示艺术作品多样风采,第十五届中国北京书画艺术博览会开幕

2020年5月28日,由文化和旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署、北京市人民政府联合主办,北京市贸易促进委员会、北京艾尚国际展览有限公司承办的第十五届中国北京书画艺术博览会在北京国际展览中心开幕。

本届博览会参展作品种类丰富,包含中国书画、油画、当代艺术、雕塑、工艺美术品、美术出版物、摄影作品、古典家具、陶瓷、水晶制品、工艺玉器、珠宝首饰、宜兴紫砂、玻璃器皿、陶艺等作品,邀请国内外画廊、艺术公司、美术院校、美术出版社、艺术经纪人及艺术家参展。

在中国书画展区中,湖北省青年书画家协会理事张万锋的画作得到参展人士好评。据悉,张万锋,汉族人,出生于1985年。其从小痴迷中国传统书画,幼年时喜在家中墙壁进行绘画,之后将临摹古今名家作品作为唯一兴趣。曾创立翰文书院与福建名家画廊,现兼任中国硬笔书法协会会员。

此外,艺术家冯一束的水墨作品《含章渡海东》参展。此作品以鉴真6次东渡为故事原型,整体画风侧重写实,在表现人物复杂的洗礼历程的表现上,注重将画中人物及其精神与自然景物融为一体,体现了对鉴真东渡的文化认知、精神传承和审美追求。

本次博览会增加各展区互动,为参展人士提供一个更加优秀的推广空间,成为对内增强文化自信、对外展示国家形象的重要平台。来自全国的艺术名家及多家画廊、艺术机构、展示其创作或珍藏的书画精品,将进一步拓宽书画爱好者的收藏途径,面对面的交流、沟通,展现了中国艺术作品的多样风采,将进一步推动我国书画艺术的多样化发展。

 


上一篇:角逐城市勇士,英雄起势职业拳击搏击赛启幕
下一篇:“中国妇女报·莎蔓莉莎乡村振兴助力巾帼项目”走进大凉山