新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

中标信用认证中心全新信用认证平台上线试运营

中标信用认证中心(以下简称“中心”)全新信用认证发布平台于2021年4月2日上线试运行。中心将通过网站和APP等平台发布权威的企业信用等级评价、网站/APP认证、体系认证等类型产品。

 该中心是经国家市场监督管理机构批准,发改委备案,定位是服务中国境内企业信用评价、体系认证的功能性机构。记者了解到,发布平台首先试运行上线板块是企业信用评价、网站/APP认证、体系认证三项业务。

 针对国内招投标企业的第三方评价机构及其评价业务,国内目前尚缺乏完善的法律规范,也没有针对性的操作准则、指引文件等。中心负责人对记者表示:“构建一个完善的、公平的、有公信力的第三方企业信用评价体系也是这个行业健康发展的基础。”

 据介绍,有别于不少传统信用认证机构主要根据企业自己提交的财务数据及偿债能力进行评估,该中心将在互联网金融机构财务经营信息采集环节入手,引入律师与会计师专业先对机构财务数据等信息的真实性进行审核,确保评价数据来源的准确性,更加侧重对企业真实经营能力、风控水准和投资者权益保护机制的考察,分析无数个潜在信用变量,包括从财务信息到技术应用在内的所有数据来更好地评估欺诈可能性、违约风险和投资关系长期存活度等风险要素,着力建立专业模型,提供一个相对权威的评价标准。

 


上一篇:菏泽牡丹机场即将通航 龙池牡丹机场旗舰店在加快装修
下一篇:守正创新!片仔癀&郎平携手传递大国品牌力量