新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

总投资60.1亿元,15个项目集中签约

本报讯(牡丹晚报全媒体记者 孟 欣 通讯员 许丹丹)11月18日,菏泽市举行招商推介和集中签约活动,其中15个项目集中签约菏泽开发区,总投资60.1亿元。市委书记张新文出席,市委副书记、市长张伦致辞,副市长聂元科主持。菏泽经济开发区党工委书记、管委会主任练建军,党工委副书记、管委会常务副主任刘勇等参加活动。

牡丹晚报全媒体记者了解到,此次与会集中签约项目依然保持了菏泽开发区招引项目科技含量高、集约程度高、产出效益好等特点。项目的投资方,既有中科钢研这样的大型央企,也有复星集团这样的优秀民企。

在众多投资项目中,中科钢研自主研发的碳化硅技术国际领先,填补了国内空白,将在菏泽开发区落地高纯碳化硅粉和高端装备系统集成制造2个“总部+生产+研发”三合一项目,投资均过10亿元;复星集团将在菏泽开发区全面导入集团智能制造版块;上海石化漕泾机械制造项目进一步完善了菏泽开发区装备制造产业链;香港香江传媒、伟志光电等5个外资项目,实际可利用外资达1.85亿美元,实现了项目外向度的新突破;新能源新材料、物流、电商项目总投资14.2亿元,体现了菏泽开发区重点产业的“多点开花”。

据了解,今年8月份以来,菏泽开发区深入开展招商引资“百日会战”,坚持走出去与请进来相结合,共计对外招商近百次,邀请企业来菏考察85批次,储备招商信息300余条;签约项目25个,实现了招商引资硕果盈枝,项目建设如火如荼,“四个一批”格局越做越大。


上一篇:适应新时代,确保“百花盛开”
下一篇:“外交抵制”?纯属强行“加戏”