新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

武汉七境堂:韩束火了!教科书级别的品牌公关!

7月18日晚,韩束品牌第一时间在微博发布声明,与吴亦凡终止一切品牌合作关系。

在其他品牌还未反应前,第一个官宣和吴亦凡主动解约的韩束,不仅完美公关了代言人危机,还大发“吴难财”,顺带赚了个盆满钵满。

韩束化危机为转机,打出“乾坤大挪移”式的公关,跟着小七一起看看韩束在这背后到底做了些什么?

武汉七境堂:教科书级别的品牌公关

武汉七境堂认为这波韩束能火,除了第一时间的回应抢占了先机,更重要的是直播间的神助攻!

韩束官宣解约微博时,被誉为“韩束夫妇”的两位新人主播,正直播到一半,面对直播间暴涨的人数,两人反应十分真实。

韩束简短的发声和直播间略显慌乱的真实反应,恰巧与绝大多数吃瓜群众站到了一致的立场上,让品牌形象变得更加真实和接地气。

也正因此,“终止合作”四个字反而显得更铿锵有力,品牌也更轻易地获得了消费者的宽容乃至喜爱。

无数网友涌入韩束的微博和直播间,购买产品支持韩束。正价299的套装被炒到1000+,韩束多个直播间24小时不停更,国民品牌好感值刷满。

如果说韩束直播间的爆火,还只是意外的话,那韩束后续的操作,可就真的是自己争气了!

直播间的热度还没有过去,韩束趁热打铁,连夜把新的代言人给安排上了。

迅速将游泳队为品牌新代言人的消息进行了覆盖与传播,在转移用户注意力的同时,又做了一把营销。借助成为中国国家游泳队官方合作伙伴的契机,在游泳队出征东京奥运会之际,发布《每一刻冠军》态度短片,满满正能量!

在此之前,韩束又恰好预告过19日推出和李佳琦深度合作的年度新品“韩束情绪小胶囊”。这次“预谋已久”的合作,经过一天多的流量发酵后,“情绪小胶囊”在19日的李佳琦直播间上线。大力度的新品促销+粉丝好感度,产品几次补货都被秒光。

从解约声明到新品亮相,韩束从主动切割负面影响、拉近消费者距离,到建立正面形象,做出了堪称完美的公关示范。

毫无疑问,在这场解约“战”里面,韩束成为了最大的赢家,即保住了品牌,又给品牌带来了正面的影响。

武汉七境堂:品牌应该如何做好公关危机

流量失火品牌遭殃,那么品牌的公关危机到底应该怎么做呢?

武汉七境堂认为,第一,实时处理危机,表明品牌态度。对于品牌来说,在事件爆发后,品牌首先要懂得去预判事态的走向,品牌态度是其处理危机成功的关键。当陷入被动的情况,品牌可以根据预判在爆发前做好相关策略的调整。

第二,流量不是品牌选择的唯一标准。避免危机最好的方式还是品牌在选择代言人的阶段擦亮双眼。

虽然“流量经济”被品牌认可,但是这并不代表着盲目选择流量明星做代言就可以达到一本万利的效果。

第三,逆势出击掌握事件的主动权。在危机中,品牌想要转危为安,除了需要注意时效性、态度真诚、信息明确外。还需要品牌在评估事态之后去逆势出击掌握事件的主动权,如韩束在面临危机后,迅速更新直播间的“设备”,火速推中国游泳队为新代言人等。

最后,品牌的形象不应该是一张俊男美女的脸,只有坚持自我,围绕品牌自身理念做营销的品牌,才是真正尊重自身的价值,才能走得更远,被更多的消费者看到。


上一篇:选择澳洲爱他美还是澳洲A2奶粉好呢,哪款奶粉更有优势些?
下一篇:官方媒体报道运鸿集团研发的全降解材料