第A1版:要闻

下一版>

日期:[2017年08月12日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A1]

孙爱军主持召开市委常委会议

传达学习《中共山东省委实施〈中国共产党问责条例〉办法》等
本报讯(记者王众)8月11日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会议,传达学习《中共山东省委实施〈中国共产党问责条例〉办法》及全省城市基层党建工作经验交流座谈会、全省组织部门抓党建促脱贫攻坚推进会精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长解维俊,市政协主席尹玉明,市委副书记李建华,市委常委参加会议。
   会议指出,要把《实施办法》列入“两学一做”学习教育重要内容,与学习贯彻《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度结合起来,切实抓好学习宣传。要从严从实抓好贯彻执行,不搞变通、不开口子,让失责必问、问责必严成为常态,通过严肃问责唤醒责任意识、激发担当精神,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。要结合菏泽实际,细化完善相关问责机制,努力把全市党的建设各项工作提高到新的水平。
   会议强调,要深刻认识城市基层党建的重要地位、基本要求、工作重心,下大力推进商务楼宇、各类园区等区域性党组织建设,不断扩大党的组织和工作覆盖,形成城市基层党建和农村基层党建融合互促、齐头并进的良好局面。要深入学习领会全省组织部门抓党建促脱贫推进会精神,坚持问题导向,明确目标,强化措施,持续抓好村(社区)“两委”换届、“双联双创”活动、发展壮大村级集体经济、保障村级组织运转经费等工作,为打赢脱贫攻坚战提供有力组织保障。
   会议还研究了其他事项。