第A1版:要闻

下一版>

日期:[2017年08月12日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A1]

郓城经济开发区铁腕整治大气污染

      本报讯 (通讯员 张友申 马彩霞 记者 郑华伟)年初以来,郓城县经济开发区党工委采取党政同责,齐抓共管,多部门联合执法,昼夜不间断巡查等方式,狠抓辖区内大气污染治理。
   随着市场经济的快速发展,郓城县经济开发区内出现了多家沙石料场、煤厂、旧塑料深加工颗粒厂、预制场等小散乱污、小土企业,造成严重的大气污染,为有效解决大气污染问题,经济开发区成立了大气污染防治领导小组,设立了5个网格工作组,严格按照分工开展辖区大气污染治理工作,不留死角。以前村头有家非法沙石料场,每天院子里和窗台上都会落下一层厚厚的沙尘,天气再热,村民们在家也不敢开窗户。现如今好了,随着非法沙石料场、预制场、旧塑料深加工颗粒厂等小土企业的取缔,复垦村内环境的改善,大家伙儿再也不怕开窗户了。8月4日,经济开发区旷庙苏庄社区居民刘晨谈起社区里环境变化,心情变得无比愉悦。
   到目前,郓城县经济开发区辖区内4处沙石料场、3处预制场、5处煤厂已全部停业整顿,依法取缔非法加油站一处。