第A1版:要闻

下一版>

日期:[2017年11月14日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A1]
我市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立

牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主线全面系统深入宣讲党的十九大精神

孙爱军作动员讲话 李建华主持会议
      本报讯 (记者 张 啸)11月13日下午,我市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开,深入学习贯彻党的十九大精神,组建菏泽市学习贯彻党的十九大精神宣讲团,部署安排市委宣讲团集中宣讲和全市宣讲工作。市委书记孙爱军出席会议并作动员讲话,市委副书记李建华主持会议。
   会议首先传达了习近平总书记对党的十九大精神宣讲工作的重要指示。
   孙爱军指出,组织宣讲团集中宣讲十九大精神,是推动十九大精神学习宣传贯彻的重要举措,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动。要深刻领会习近平总书记关于宣讲工作的重要指示要求,充分认识十九大精神集中宣讲的重大意义,努力提高宣讲质量和效果。
   孙爱军强调,抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,关键要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻到位。在宣讲过程中,要向习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线聚焦,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的灵魂,讲清楚十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚 “两个一百年”奋斗目标,讲清楚十九大作出的重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党的新要求新任务,切实用十九大精神统一思想行动。
   孙爱军要求,党的十九大精神宣讲是一项光荣而重大的政治任务,必须强化责任担当,高标准高质量完成宣讲任务。要在提高政治站位上下工夫,把讲政治的要求贯穿始终,使整个宣讲活动充分体现党的旗帜、党的方向和党的意志。要在全面准确深入上下功夫,系统全面地学习领会十九大精神,理清思想脉络和逻辑体系,防止碎片化、片面化、零散化解读。要在提高宣讲感染力和实效性上下功夫,用小故事讲清大道理,让群众听得懂、能领会、可落实。
   李建华强调,要深入学习领会习近平总书记关于做好党的十九大精神宣讲工作的重要指示,把中央和省委、市委要求落到实处。要做好宣讲准备及组织工作,抓紧谋划本县区本单位的宣讲工作,迅速形成宣讲热潮,推动十九大精神家喻户晓、深入人心。
   我市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员;市直有关部门单位的负责人;各县区委常委、宣传部长,理教科长;市直各新闻单位、重点网站主要负责人等参加会议。