深入学习贯彻党的十九大精神全面落实新时代党的建设总要求

第A1版:头版

下一版>

日期:[2018年02月13日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A1]
县区委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

深入学习贯彻党的十九大精神全面落实新时代党的建设总要求

本报讯 (记者 胡德光)2月12日,2017年度县区委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。会议强调,要充分认识加强党的建设的极端重要性,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求。
   会上,13位县区及部分市直部门党(工)委书记作了述职发言。各市委常委同志分别作了点评,一致认为,各位书记对党建的重视程度普遍提高,抓党建工作责任有效落实、推进措施更加精准,创造了不少经验。同时,还要清醒地看到工作中还存在一些不容忽视的问题,要认真梳理、勇于面对,切实加以解决。
   会议指出,今年是认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求的开局之年。各级党(工)委书记一定要充分认识加强党的建设的极端重要性,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求。
   会议要求,要紧紧围绕提升基层党组织组织力,抓好统筹谋划,注重分类施策,打造过硬支部,做好党员队伍建设,不断扩大和筑牢党的执政基础,让广大党员充分发挥先锋模范作用、各条战线的基层党组织充分发挥战斗堡垒作用。各级党委及书记要认真履行主体责任和第一责任,真管严治、真抓实干,强化主业主责意识,健全责任落实机制,加大问责力度,切实把关于全面从严治党各项要求和任务落到实处。
   会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。
   省委组织部有关同志到会指导。市委常委,市委党的建设工作领导小组成员,全市基层组织建设领导小组成员,各县区党(工)委书记,市直有关部门单位党委(党组)书记或主要负责同志,部分党代会代表和人大代表、政协委员以及基层党员干部群众代表等参加会议。