定陶开展节前市容市貌专项整治

第A1版:头版

下一版>

日期:[2018年02月13日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A1]

定陶开展节前市容市貌专项整治

本报讯 (通讯员 宋爽)随着春节临近,城区人流量和小摊小贩逐渐增多,摊点乱摆、占道经营现象出现反弹,为进一步加强和巩固城区市容市貌秩序、规范市场经营秩序,定陶区统一部署,迅速行动,组织区城市管理局等工作人员对城区主次干道各路段市容市貌开展集中整治。
   集中整治过程中,定陶区组织城市管理局等有关部门重点针对沿街、沿路商户出店经营,乱堆乱放、乱拉乱挂、流动摊贩占道经营等存在的突出问题进行“地毯式”巡查,“绣花式”清理。清理现场中,区城市管理局工作人员坚持以“主干道严禁、次干道严控、背街小巷疏导”为目标,采取“宣传教育为主、取缔重罚为辅”的原则,对擅自占用人行道、广场、公园及其他公共场所摆摊设点、随意堆放杂物等影响城区市容市貌和环境卫生的城市不文明行为依法取缔;同时,加大道路保洁力度,对学东路、陶驿路、东丰路等卫生死角进行了集中清理。
   自活动开展以来,定陶区城市管理局等有关部门共清理流动商贩220余起,占道经营300余起,乱贴乱画150余起;城区市容环境质量稳中有升,为广大市民共迎新春佳节营造出了一个整洁优美、和谐舒适的城区环境。