菏泽日报20190911期 第A2版:时政新闻

第A2版:时政新闻

下一版>

<上一版

日期:[2019年09月11日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A2]

我市召开第五批科技副职培训会

  本报讯 (记者 胡德光)9月10日上午,全市第五批科技副职培训会召开,邀请相关部门负责人围绕我市人才科技政策及产业发展情况作专题报告。市委常委、组织部长李春英出席会议并讲话。
   李春英强调,科技副职到岗后要尽快适应角色新变化,积极调研、主动融入。要发挥桥梁纽带作用,大力推动合作交流,积极争取各方资源,推动县域经济社会发展。要珍惜宝贵机遇,保持良好工作作风。各县区要进一步深化思想认识,认真贯彻省、市有关部署要求,保证工作支持到位、关心照顾到位,扎实做好科技副职各项工作,为新一批科技副职营造干事创业、锻炼成长的良好环境。
   据介绍,我市自2015年开展科技副职选聘工作以来,至今年已是第五批。前四批,我市共选聘科技副职77人次,先后推动我市企业与海内外高校、科研院所等建立合作关系73个,为挂职地引进人才合作项目65个;引进国家“千人计划”“万人计划”专家26人,引进培养泰山学者、泰山产业领军人才、国家百千万人才工程人选55人,为县域经济社会发展特别是脱贫攻坚提供了强大的人才和智力支撑。本次共有来自山东大学、同济大学、省科技馆等单位的22名高层次人才来菏挂职。