新闻●广告

下一版>

-- 菏泽日报 -- 版次:[新闻●广告]

扶贫政策装进贫困户的“听唱机”

9月14日,定陶区半堤镇张楼村的贫困户张自珍推着身患残疾的老伴散心的同时,悠闲地听着“听唱机”。“这个机子是俺的帮扶人张海滨主任给买的,功能真不少,不仅下载了戏和红歌,还给录上了扶贫政策。原先不了解的政策,现在都明白了,真帮到俺贫困户心坎里去了。”张自珍说。

走访中,作为张自珍帮扶人的半堤税务分局的张洪平发现,张楼村的贫困户年龄偏大,对行业扶贫政策理解起来有困难。“有些贫困户讲完政策马上就忘了,不如把政策拷到听戏机里,有意无意地都能听到,听多了慢慢都理解了。”张洪平说。

与此同时,半堤镇300余名帮扶人入户开展“感党恩、跟党走”谈心谈话活动,把扶贫政策向贫困户认真宣传,使他们真正了解、明白。

鳏寡孤独贫困户魏兆彬脚受伤,帮扶人村党支部书记张自成第一时间给他包扎,并捎去了营养品。“张书记基本上隔不几天都来看我,问问有啥需要的,讲讲帮扶政策,还帮我建了‘慢性病档案’,家庭医生都是来家量血压,看病报销比以前高不少。”魏兆彬感激地说。

据了解,在“全面提升脱贫攻坚质量水平”活动中,半堤镇300余名帮扶人对2476户贫困户进行走访,收集意见37条,已全部交办业务行业整改。

“通过走访和谈心,架起帮扶人和贫困户之间的连心桥和致富桥,让政策真正落地,让帮扶人真正成为贫困户的贴心人。”镇党委书记陈启志说。 通讯员 梁绍亭 记者 刘卫国


上一篇:我市与山东能源集团签署战略合作协议
下一篇:王常元:靠双手实现人生价值