菏泽日报20190911期 第A7版:时事新闻

第A7版:时事新闻

下一版>

<上一版

日期:[2019年09月11日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A7]

环球时讯

  • 环球时讯
英国议会再次否决首相提前大选动议
   据新华社伦敦9月10日电 英国议会下院10日凌晨再次否决了首相约翰逊提出的在10月15日提前举行大选的动议。议会随后正式开始为期五周的休会。
   经过激烈的辩论后,大多数反对党议员投下反对票或者弃权,最终投票结果为293票支持、46票反对。由于未达到规定所需的、全部650名议员中三分之二以上票数的支持,约翰逊提前大选的动议再次被否决。
  
  纳达尔夺得美网男单冠军
    ▲9月8日,纳达尔在颁奖仪式上拥抱奖杯。
   当日,在2019美国网球公开赛男单决赛中,西班牙选手纳达尔以3比2战胜俄罗斯选手梅德韦杰夫,夺得冠军。
  新华社记者李木子 摄
  
  韩军方称朝试射两枚短程发射体
   据新华社首尔9月10日电 韩国军方10日称,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域方向试射两枚短程发射体。
   韩军联合参谋本部发布的信息显示,朝鲜于当天早晨6时53分和7时12分先后两次,由平安南道价川一带试射发射体,两枚发射体最大射程均可达到大约330公里。韩军联合参谋本部表示,韩国军方正密切关注局势并保持警戒态势,敦促朝方立即停止加剧半岛紧张氛围的行为。
  特朗普称
  
  美方与塔利班和谈“已死”
   据新华社华盛顿9月9日电 美国总统特朗普9日在白宫对媒体说,美国与阿富汗塔利班的和平谈判“已死”。当被问及美国从阿富汗撤军问题时,特朗普说,美军将在“适当时候”撤离。
   特朗普7日在社交媒体推特上说,他曾计划8日分别与塔利班代表和阿富汗总统阿什拉夫·加尼在戴维营秘密会晤,但因为阿富汗发生造成美军士兵死亡的袭击事件而取消会晤。特朗普指责塔利班为增加谈判筹码而发动袭击,并称他已经“叫停了和谈”。