新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

丹阳街道办: 出台“硬核”举措,构筑疫情防控“铜墙铁壁”

本报讯 (通讯员 马学民)为坚决打赢疫情防控阻击战,菏泽市开发区丹阳街道办事处把疫情防控工作作为当前最重要的任务抓实抓好,统一领导、统一指挥、统一行动,出台“硬核”举措,全面构筑疫情防控“铜墙铁壁”,确保辖区居民的身体健康与生命安全。

“六个一律”严把“输入关”。对非本社区、小区外来人员一律严禁进入;对本社区、小区常住人员一律登记出入;对本社区、小区人员出入一律测量体温;对社区来自重点地区的人员一律实施登记上报;对社区来自重点地区人员一律实行医学观察和隔离;对社区来自重点地区人员一律一天两次提报体温。

“六个不”严把“扩散关”。不组织或参加聚众娱乐;不组织或参加聚餐聚会;不走亲访友、随意串门;不信谣传谣;不去人员密集场所;不瞒报漏报相关情况。

“六个问责”严把“纪律关”。严肃问责疫情防控工作中形式主义、官僚主义等问题;严肃问责疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排、行动迟缓等问题;严肃问责瞒报、漏报疫情相关情况等问题;严肃问责不作为、慢作为、乱作为等问题;严肃问责不履行与疫区人员接触史单位、社区“双报告”责任等问题;严肃问责泄露工作信息资料等问题。

疫情防控“六项制度”。严格“日报告”“零报告”制度;严格“拉网式”网格化全覆盖排查制度;严格重点人员“5+1”专班制度;严格重点人员“四集中”隔离观察制度;严格旅馆、酒店、日租房关闭制度;严格公园广场等人员密集场所关闭等六项制度。


上一篇:另类“白衣战士”,坚守医疗废物处置一线
下一篇:李国珍深入一线调研企业复工复产工作