新闻●广告

下一版>

-- 牡丹晚报 -- 版次:[新闻●广告]

提升服务质量,履行创城社会责任

本报讯(牡丹晚报全媒体记者 孟 欣) 在全市上下齐心协力共创全国文明城市的热烈氛围下,菏泽牡丹大酒店承担着重要的社会责任,有序推进创城相关工作落地生根。

11月23日,牡丹晚报全媒体记者来到牡丹大酒店,踏入酒店接待大厅,就能感受到浓浓的创城氛围。大堂空气清新,环境整洁;工作人员着装统一,耐心服务;酒店公共区域遵德守礼、节约用水等文明系列标牌四处可见;各区域电子屏幕滚动播放创城相关公益广告;服务台、休息区都可看到明显的禁烟标识。在用餐区,“光盘行动”的提示牌随处可见,并在餐桌上摆放了公勺公筷。酒店员工实时温馨提醒不配戴口罩、插队、吸烟、乱扔垃圾等有不文明行为的客人,确保进入酒店区域内所有人坚决遵守菏泽文明城市创建工作要求。

市委副书记、市长张伦两次莅临该酒店,查看酒店规范管理、硬件提升改造、全员参与情况。他指出,要严格对照创城标准开展自查自纠,逐一排查问题短板和漏洞,采取积极有效的措施立行立改。在新冠肺炎常态化防控影响下,该酒店顶住经营困境巨大压力,根据市委、市政府要求及自身需求,专项推进路面技改工程,分两次对酒店前后院停车场重新铺设沥青混凝土,投入资金53万元,路面技改面积达5000多平方米,规划了200余个停车位,彻底改变了停车场地面沟坎不平,石块、灰尘层出不穷的现场。改造后的停车场宽广亮洁,规划地标地线,并安排安保人员时时巡逻,劝导有序停车。

在改造停车场的同时,该酒店还投入23万余元,提升改造院内地下雨污管道,高标准推进雨污分流,助力城区河流水体保护和巩固黑臭水体治理。

“经过半个多月的整治、整改,酒店庭院内原先凌乱架空的老旧电话线、宽带网线‘蜘蛛网’线缆问题得到彻底改变,全部埋入线槽内,这些线不仅仅有我们自家用的,还有部分相邻小区、单位用线,协调起来比较麻烦,期间,我们组织协调了电信、联通、移动多家运营商积极推进,采取剪除、捆扎、贴墙等措施,有效改善墙面环境。”菏泽牡丹大酒店有限公司副总经理刘群告诉记者。

除硬件设施提升改造外,牡丹大酒店还就顾客及员工个人文明行为、创城意识等进行规范、培养。如引导、劝阻顾客及用餐人员公共场所禁止吸烟的行为,在餐厅显著位置放置文明用餐、公勺公筷、厉行节俭等宣传展板和宣传海报。

此外,该酒店为更好美化城市环境、提高创城参与率、支持率,今年以来,该酒店组织近300人次开展十余次创城志愿服务活动,“如前往火车站、银座小胡同小吃街、开发区人民广场、付堤口周边小区等,尤其是在银座小胡同小吃街内进行卫生打扫、小广告清理的时候,志愿服务前后对比非常明显,而且,自从开展志愿服务以来,小吃街内商户及顾客也在逐渐约束自己的行为,我感觉这才是文明志愿服务最大的收获。”刘群说道。

胸怀文明心,行动更美丽。牡丹大酒店将管理与创城工作有机结合,不断升级优化硬件设施和服务品质,擦亮菏泽的文明窗口,做创城工作的宣传者和实践者,擘画菏泽的美好明天。


上一篇:深化双拥共建,推进军民融合深度发展
下一篇:第三批《菏泽历史文化丛书》 编撰会议召开