第A6版:新闻健康

下一版>

<上一版

日期:[2018年07月27日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A6]

单县文联、县河长制办公室获殊荣

      本报讯 (记者 王富刚张忠法)7月20日,由中国水利报社、中国作家协会创联部、中国水利作家协会主办的首届 “河长湖长故事”(河长科技杯)全国征文大赛颁奖典礼在北京举行。水利部和中国作家协会有关领导出席并致辞。在评选中,单县文联和县河长制办公室脱颖而出,分别荣获全国征文优秀组织奖。全国优秀组织奖共有14家单位,山东省单县独占两家。单县文联主席傅子栋作为山东省唯一获奖单位代表出席颁奖典礼并上台领奖。
   近年来,单县县委、县政府始终践行绿色发展理念,争当生态文明先行者。特别是实施河长湖长制以来,建设“空气清晰、河水清澈、大地清洁”的美丽家园,成为了每一个单县人的责任和使命。单县县委宣传部、县文联等相关部门积极筹备组织征文活动,运用报纸、广播、电视、网络等积极广泛动员,征集作品,共征集作品106篇,评选出优秀作品19篇,所有获奖作品集体上报全国河长湖长制征文评奖组委会,并由单县作家协会“湖西作家”杂志集中刊发。