第A6版:新闻健康

下一版>

<上一版

日期:[2018年07月27日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A6]

菏泽首座玻璃吊桥免费对外开放

      为推动单县全区域旅游发展,增强旅游资源吸引力,单县在幵山公园建设了玻璃吊桥,该桥是周边县市唯一的独特旅游项目。7月18日起,玻璃吊桥正式对外免费开放。
   据了解,玻璃吊桥于2017年10月开始建设,2018年7月18日正式免费向市民开放。市民可持身份证有序进入,开放时间为上午8点至10点,下午6点至9点。单县幵山公园玻璃吊桥,主桥为双塔单跨悬索桥结构,全桥采用钢化玻璃桥面,桥面距离水面的高度为4米,总宽3米,桥梁全长116米。全桥远眺而去,流畅、轻快,气势磅礴的形态,体现了刚柔并济、轻盈飘逸的总体造型。既有悬索桥的宏伟、高大之感,又具有拱桥轻盈、舒展之美,给人以耳目一新的感觉。特别是玻璃桥面的震撼3D全息图与玻璃桥完美结合,创造出尊贵、自然、优雅。
  记者 王富刚 王恒 摄影