八面来风

第A1版:头版

下一版>

日期:[2018年06月13日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A1]

八面来风

云 南
  将在全省129个县建设公安便民“自助超市”
   据新华社昆明6月12日电(记者 王研)云南省公安厅新闻办公室11日发布消息称,云南警方将在全省129个县级政府所在地建设云南公安自助便民服务超市,为群众提供交警、治安等公安业务的一站式服务。目前,该“自助超市”已在曲靖市政务服务中心、玉溪市红塔区玉兴派出所、文山壮族苗族自治州麻栗坡县公安局正式建成并投入使用。
  银 川
  新能源汽车充电可免费停车
   据新华社银川6月12日电(记者 靳赫)宁夏银川市日前出台《机动车停放服务收费实施细则》,其中明确,今后在银川市辖区范围内,悬挂公安部门核发新能源汽车号牌的车辆在社会公共停车场接受充电服务期间可免费停放。
  盘 锦
  政务服务中心窗口工作人员变身“淘宝式”客服
   据新华社沈阳6月12日电(记者 罗捷)让企业群众到政府办事“最多跑一次”,辽宁盘锦推进审批服务便民化,1500名政务服务中心窗口工作人员变身 “淘宝式”客服,为企业群众提供“点对点”的在线咨询反馈和预审审批服务。
   目前,盘锦市行政审批服务局完成了市、县区(经济区)、镇街、村(社区)四级共计600余个系统点位组网联通。企业群众在网厅有咨询、预审审批需求时,全市四级政务服务中心1500名窗口工作人员就变身为审批服务“淘宝式”客服,提供“点对点”的在线咨询反馈和预审审批服务。