多元化服务让纳税人办税更快捷

第A1版:头版

下一版>

日期:[2018年06月13日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A1]
全力抓服务 国税促“创城”

多元化服务让纳税人办税更快捷

本报讯 (记者 王浩)6月7日,市开发区“离厅式”24小时自助办税服务厅正式投入使用,实现了纳税服务“全天候、不打烊、全自助”。市国税局把全国文明城市创建作为凝聚干部队伍力量、提高税收工作质效的重要抓手,践行文明服务规范,推动办税事项“最多跑一次”、“全程网上办”、“套餐式服务”三张清单全面落地,推行以网上办税为主、自助办税为辅、第三方代办为补充和办税服务厅兜底的“四位一体”办税服务模式,以多元化服务让纳税人更方便更快捷。
   郓城鲁润汽车销售公司的魏建兵同样感受到了其中的便利,用他的话说,就是“多快好省”。6月6日晚18时许,魏建兵在郓城县24小时自助办税厅的发票申领终端上,插入金税盘,1分钟就领到了发票。
   “24小时自助办税厅,机器多、运行快、环境好、省时省力,从前办税必须在工作日,还要叫号、排队,现在好了,随到随办,不分早晚,啥时候都行,我们搭上了纳税服务的高速动车啊!”魏建兵说。
   在创建全国文明城市中,税务先行,赢得纳税人的一片叫好声。市国税局发挥税收职能作用,对1.3万户纳税人开展纳税信用等级评价,帮助933户次企业办理信用贷款1.46亿元,小微企业享受税收优惠面达100%。
   “没想到诚信纳税能为企业带来这么多的实惠,办税有‘绿色通道’,还为企业贷款提供便利,国税部门想方设法为企业排忧解难,对诚信纳税企业来说是一个很大的鼓励和支持。”山东京九肥料化工有限公司财务负责人赵丽华告诉记者。
   原来,今年3月份,市开发区国税局办税服务厅工作人员了解到,山东京九肥料化工有限公司流动资金周 转 发 生 困难,影响了一大批订单如期交货。税务人员立即联系本地银行,通过“税易贷”平台为该公司办理了300万元贷款,解决了企业的燃眉之急,为企业带来实实在在的效益,使企业切身感受到诚信纳税的好处。
   “市国税局十分注重纳税信用等级的实际应用,积极为A类信用等级的纳税人提供纳税上的便利。同时积极联系金融单位为A类信用等级企业提供优先贷款服务,为他们解决融资难、融资贵的问题。”市国税局局长王进介绍说。2017年,全市国税系统兑现各项税收优惠34.74亿元,充分发挥了税收稳增长、促需求、调结构、惠民生的职能作用。