菏泽牡丹惊艳亮相上合峰会

第A1版:头版

下一版>

日期:[2018年06月13日] -- 菏泽日报 -- 版次:[A1]

菏泽牡丹惊艳亮相上合峰会

本报讯 (记者 刘兰英)6月9日至10日,上海合作组织青岛峰会胜利召开。会议期间,无论是峰会元首合影背景《花开盛世》巨野巨幅工笔牡丹画,还是如期绽放的上千盆牡丹鲜花,在上合青岛峰会惊艳亮相,充分展示了菏泽牡丹的风采。
   助力上合青岛峰会,充分展现菏泽牡丹的魅力。根据省委、省政府要求,市委、市政府成立了专门领导小组,积极推动各项任务落实。2017年11月,我市在青岛市中山公园栽植菏泽牡丹17120株,分9个色系32个品种,其中百年牡丹9株。今年4月,这些牡丹相继开放,受到中外游客喜爱和点赞。市花木协会精心准备,完成了八大色系共69个品种的千余盆催花牡丹,确保了峰会期间在国际会议中心、八大关首长驻地等8个主要场所如期绽放。市牡丹产业化办公室专门成立了技术专家小组开展技术攻关,历时10个月培育出了牡丹新品种,被上合组织青岛峰会筹委会命名为“上合牡丹”,为峰会献上了一份厚礼。峰会期间,灯光秀大厦上的菏泽牡丹图案美轮美奂,烟花秀中盛放的菏泽牡丹格外醒目,菏泽牡丹“绽放”上合青岛峰会。